La Campore (dal latino “Campus regis”) è stata acquistata nel 1974 dalla famiglia Fiamenghi di Saronno.
All’epoca era un rustico di proprietà dei Conti Valperga di Masino circondato da circa 38 ettari di bosco ceduo, che ben presto vennero riportati alla loro vocazione originaria.
Un anno dopo, infatti, si mise a dimora un ettaro di vigneto e successivamente si ristrutturò il rustico, che divenne la casa vacanze della famiglia Gabriele-Fiamenghi.
Negli anni Novanta si produssero le prime bottiglie di Erbaluce e nel 2003 si costruì la cantina di vinificazione.


Quello che inizialmente nacque come uno svago del fine settimana, rivelò altre potenzialità e segnò la nuova era dell’azienda: nel 2008 la famiglia si trasferì da Saronno a La Campore per dedicarsi alla realizzazione del progetto.
Oggi la gestione aziendale è in mano al giovane Alessandro Gabriele e a suo padre Roberto che, dedicandosi alla cura della vigna e della cantina affiancati dall’enologo Maurizio Forgia, continuano l’attività producendo annualmente circa 20.000 bottiglie.

