Rado Kocjancic

Rado Kocjancic

Filtro

      La cantina di Rado Kocjancic si trova a San Dorligo della Valle, in provincia di Trieste, un piccolo comune che si trova a cavallo tra Italia e Slovenia, in un territorio molto particolare, che si divide tra l'Altopiano Carso e l'Istria. Rado, dopo un esperienza di sei mesi in un 'azienda agricola fuori da San Francisco, in California, torna in Italia, nel suo territorio, per riprendere il lavoro dei suoi avi, quello della viticultura e dell'olivicultura.

      Passa un anno in due cantine nella regione del Collio, per fare ancora più bagaglio culturale di enologia, e diventa ufficialmente assaggiatore di olio. Tra il 1999 e il 2000 Rado, con l'aiuto del padre e del fratello, inizia la coltivazione propria di vigneti e di olive presso alcuni terreni di proprietà e alcuni in affitto, arrivando ad impiantare circa 15000 viti e 600 ulivi (attualmente sono 1000).

      Attualmente l'azienda Kocjancic ha una produzione annuale di 15000 bottiglie di vino DOC e altre 2000 di olio extravergine di oliva DOP. Tra i vini bianchi abbiamo la Malvasia Istriana, la Vitovska, entrambe DOC Carso, il Moscato e la Brežanka, mentre fra i rossi il Refosco in purezza ed il Rosso, che è un uvaggio di Refosco, Merlot e Cabernet Sauvignon, entrambi DOC Carso.


      3 prodotti

      3 prodotti